Notice: Undefined index: compare in /var/www/user2147406/data/www/electromogilev.by/view/View.php on line 87

Notice: Undefined index: wishlist in /var/www/user2147406/data/www/electromogilev.by/view/View.php on line 88
Рекорды солнечной энергетики - Светодиодные лампы, ленты, светильники, розетки, выключатели купить в Могилеве

Могилевский (Быховский) рынок, павильон 144

a1viber +375 29 120-89-14


Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним!

Рекорды солнечной энергетики

30.09.2014

Институт политики Земли (Earth Policy Institute), некоммерческая исследовательская организации, базирующаяся в Вашингтоне (США), предоставила данные отчета за 2000—2013?г. по мировым объемам ввода в эксплуатацию мощностей в солнечной энергетике.

Прошедший 2013 год стал рекордным: зафиксирована цифра в 38 ГВт новых запущенных фотоэлектрических установок.

В мировом масштабе, согласно выводам Института политики Земли, солнечная энергетика является наиболее быстро растущей из технологий добычи энергии.

Суммарная мощность работающих на Земле солнечных станций – 140 ГВт. Лидирует азиатский регион, причем явный лидер – Китай. КНР является как крупнейшим мировым производителем фотоэлектрических элементов, так и лидером в их установке. Каждый год суммарная мощность установленных в Китае объектов возрастала на 7-9 ГВт. В прошедшем году прирост достиг 11,3 ГВт — это больше, чем в любой другой стране мира в течение одного года.

Китай сосредоточился на установке больших солнечных электростанций в отдаленных районах. План на 2014 год – ввод еще 8 ГВт, общее производство солнечной энергии к 2017 году – 70 ГВт.

На втором месте по объему ввода новых солнечных электростанций — Япония, с показателем 6,9 ГВт. В Японии доминируют солнечные панели, установленные на крышах домов, но в 2013 году наметилась также тенденция к появлению крупных специализированных фотоэлектрических комплексов.

По числу действующих станций мировым лидером является Германия, в которой генерируется 36 ГВт электроэнергии от солнечных батарей. Но темпы установки новых мощностей снижаются вслед за сокращением тарифной поддержки. Аналогичная ситуация наблюдается и в Италии.

Беларусь — европейский лидер по росту цен на электроэнергию →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий